PD Dr. Christine Gaßner

Berechnungsmodellen zwischen endlichen Automaten und BSS-RAMs

Die Bedeutung des Auswahlaxioms

usw.

siehe auch Arbeitsgruppe (unten)

Nach Vereinbarung per E-Mail.

Neu:

Gaßner: An Introduction to a Model of Abstract Computation, in: Adrian Rezus (ed.), Contemporary Logic and Computing, College Publications, London (2020) [Landscapes in Logic 1], pp. 574–603.

ISBN 978-1-84890-340-1 (Inhaltsverzeichnis

Landscapes in Logic
Series edited by Ali Sadegh Daghighi, Jamshid Derakhshan, Melvin Fitting, Dov Gabbay, Massoud Pourmahdian, and Adrian Rezus

In Vorbereitung:

Mathematisches Kolloquium (Kolloquium des Instituts für Mathematik und Informatik)

Vortragender: Michael Rathjen (Leeds)

Moderation: C. Gaßner

Der Vortrag findet nicht wie geplant am 07. Juli 2020 statt.

Der neue Termin wird später bekannt gegeben.

In Vorbereitung:

Arbeitstreffen 2020

Organisation: C. Gaßner, M. Cordes und F. Reinmuth.

Vortragende: Michael Rathjen,  Allard Tamminga,  Mario Stanke,  Moritz Cordes,  Friedrich Reinmuth, Christine Gaßner

Das Treffen findet nicht wie geplant vom 06. bis 15. Juli 2020 statt.

Der neue Termin wird später bekannt gegeben.

MCU 2018, MCU 2020 (Mitglied des Programmkomitees)

C. Gaßner:  An introduction to a model of abstract computation: the BSS-RAM model (siehe auch Publikationen)

C. Gaßner: Das Auswahlaxiom und die Prädikatenlogik zweiter Stufe (Vortrag im Institut für Philosophie, Greifswald, Juni 2019).

Zum Inhalt: Das Auswahlaxiom und Folgerungen aus dem Auswahlaxiom werden in vielen mathematischen Beweisen verwendet. In dem Vortrag werden einige Formulierungen des Auswahlaxioms im Rahmen verschiedener Theorien (Zermelo-Fraenkel-Mengenlehre und Prädikatenkalkül zweiter Stufe) diskutiert. Dabei werden ansatzweise auch eine von G. Asser (Greifswald) diskutierte Henkin-Interpretation des Prädikatenkalküls zweiter Stufe und eine Methode zur Konstruktion von Henkin-Modellen vorgestellt.
Jetzt auch online:  Gaßner: Das Auswahlaxiom im Prädikatenkalkül zweiter Stufe, Dissertation, 1984, pdf

Gastaufenthalt an der Jiangsu University (2018)

Einladung zum Dagstuhl Seminar Measuring the Complexity of Computational Content: From Combinatorial Problems to Analysis (18361, 2018)

Eine Idee zur Konstruktion von Strukturen mit P = NP